Старая версия официального сайта Уральского государственного университета физической культуры в г. Челябинске

Версия будет существовать до полного переноса всей информации на новый сайт

uralgufk.ru

   Прошлогодние новости УралГУФК    Телефонный справочник    Новости    Адреса    Обратная связь    Карта сайта   
 

Биолокация


Биолокация







Завьялов Вячеслав Леонидович, заведующий кафедрой информационных исследований в Российской Народной Академии Наук.

Оператор биолокации.

Специалист по проведению биополевой диагностики, выполнению биолокационных съемок, поиску геопатогенных зон, благоприятных мест отдыха, воды, разломов, полезных ископаемых.




Строительство
Экология
Здоровье человека



Проблема геопатогенных зон приобрела принципиальное значение, жилища людей

жилой дом по ул. Румянцева, 34


и стратегически важные объекты оказываются в аварийном состоянии. Геопатогенные зоны являются причинами серьёзных заболеваний.

Геопатогенные зоны – это, прежде всего геофизические поля, классифицируемые на сетки Э. Хартмана, М. Курри, З. Виттмана, разломы земной коры



разрывные нарушения и подземные водные источники.





Когда их энергетические каналы совпадают, то взаимная активность возрастает многократно. В таких зонах происходит глобальное воздействие на окружающий мир. Железобетонные конструкции не выдерживают проектной нагрузки и разрушаются.

Дома трескаются:


увеличить



Здания укрепляют швеллерами, стягивают стальными штангами. Геопатогенные зоны в квартире,
могут стать причиной заболеваний.


увеличить



Подземные магистрали и коммуникации под воздействием энергетики геопатогенных зон приходят в негодность, на таких объектах постоянно ведутся работы по ликвидации аварий.


увеличить



Автодороги в геопатогенных зонах отличаются высокой аварийностью. На улицах гибнут люди.

Только за прошедший год в г. Челябинске погибло 800 человек (по данным информационной службы «Вести Южный Урал» 13.04.2004 г.). В это число входят случаи, связанные с действием этих аномалий. В геопатогенной зоне реакция водителя нарушается, и он не справляется с управлением транспорта.

Биолокационная съёмка при картировании города выявит опасные участки дорог
и поможет предупредить несчастные случаи.


увеличить



Демографическая ситуация в г. Челябинске тесно связана с проблемой геопатогенных зон. Численность населения сокращается, а людей страдающих хроническими заболеваниями становится больше.

Геопатогенные зоны активно влияют на детей в раннем возрасте. Так, дети, посещавшие детский сад № 407


увеличить



отличались высокой заболеваемостью по сравнению с другими. Не помогали никакие профилактически меры. Биолокационная съёмка показала, что здание построено на обводнённом разломе.





Биолокационная методика очень сложна и требует от специалиста определённой подготовки и знаний во многих областях научных дисциплин. Кроме этого, необходима ежедневная систематическая практика на протяжении всей его деятельности. В первые годы работы начинающий оператор выполняет съёмку с наставником - дублёром. После аттестационных работ выдаётся удостоверение.


увеличить



Биолокационный метод определения разломов, геопатогенных зон и аномалий более эффективен, чем геофизический т.к. он не требует бурения скважин, пробивки шурфов или шахт. В предпроектном исследовании для строительства храмов, коттеджей, дач и стратегически важных объектов этот метод незаменим.


увеличить



ВЛИЯНИЕ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН НА РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР


Структура геопатогенных зон неоднородна и очень сложна. В природных условиях их определяют по заболеваниям и внешним признакам деревьев. Например, суховершинность, скручивание или искривление стволов и т.д.

 увеличение

На снимке тянь-шаньские ели в возрасте 27 лет. Большинство елей прижились, но попавшие во вредную зону сети З. Виттмана погибли за исключением одной. Она отстаёт в росте от рядом растущих елей в 30 раз. Зоны указаны на снимке пунктиром. Геопатогенные зоны оказывают негативное влияние и на животный мир.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ И РАЗРЫВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗЕМНОЙ КОРЫ


Скальные обнажения на берегу реки Сатка имеют познавательное значение. На снимке хорошо видны карстовые пустоты и разрывные нарушения в каменных блоках поверхностного слоя земной коры.
 увеличение

 увеличение

Объекты, попавшие на такие разломы, часто подвергаются разрушению.

 увеличение

Карьер в Металлургическом районе г. Челябинска был затоплен напорными артезианскими водами при проведении взрывных работ.

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ЗОНЫ НА ЗЕМЛЕ И КУЛЬТОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ



На Земле кроме геопатогенных зон существуют благоприятные положительно действующие на человека зоны, их называют геомантийными. Они имеют линейную структуру, в перекрестиях, которых раньше возводили Храмы. В городе Челябинске в таких местах находились Римско-Католический костёл на углу ул. Свободы и проспекта Ленина, Одигитриевский монастырь севернее гостиницы «Южный Урал», Христорождественский собор возле оперного театра.

 увеличение


Уцелела лишь церковь Александро-Невская (ныне «Органный зал») на «Алом поле».
 увеличение


Храм находится в перекрестии благоприятной зоны, ширина которой составляет 50 метров.

 увеличение

Сходное расположение имеет Храм в Пермской области.

ВЛИЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА НА ЭКОЛОГИЮ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ


В период засухи 1975 года для нужд Челябинска использовали воду озера Увильды. Это крупнейшее озеро области. Средняя глубина 38 м. Окружено живописными берегами. Место массового отдыха населения. Озеро было отнесено к числу ценнейших водоёмов мира.

 увеличение

1972 г.

Таким озеро было до засухи. Снимок сделан с набережной базы Отдыха «Шахтёр». Слева на горизонте «Соловьиный мыс».

 увеличение

1972 г.


Таким озеро стало через 30 лет в результате использования его как источник технического и питьевого водоснабжения города и области посредством последовательного заполнения водохранилищ: Аргазинского, Шершнёвского. Связующим звеном служила река Миасс.

 увеличение

2002 г.

В результате антропогенной деятельности человека уникальный природный комплекс нарушен. Фауна и свойства воды до сих пор не восстановились.

АРКАИМ — МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ


Аркаим был открыт археологами в 1987 году в степной зоне в долине реки Большая Караганка Челябинской области.

 увеличение

 увеличение

В настоящее время здесь создан музей заповедник памятник протогородской цивилизации.
 увеличение

Протогород Аркаим возник около 2х тысяч лет до новой эры. Здесь обнаружены захоронения с предметами утвари и первыми колесницами в истории человечества.
Панорама заповедника, открывающаяся с Грачиной горы, производит на людей магическое воздействие.

 увеличение

В центре пейзажа, как огромная пирамида, возвышается гора Шаманка с недостроенной у южного подножия платиной, палаточным туристским лагерем, и кладбищем на северной стороне.

 увеличение

Слева на западе за лесным околком расположено здание музея с водонапорной башней и ветряной мельницей.

 увеличение

 увеличение

Древний протогород находится вдали от этих мест, на востоке при слиянии двух рек: реки Утяганка и реки Большая Караганка.

 увеличение

На переднем плане снимка, как золотистая рожь, колосится дикая трава. Она с обеих сторон, по кругу смыкается вдали у стенда, подчёркивая контуры бывших построек. В целях сохранности древних сооружений их вновь закрыли дёрном. А с правой стороны, чуть сзади, возвышается восстановленная часть каркаса крепостной стены.

 увеличение

Туристов больше привлекает в заповеднике гора Грачиная, как самая высокая.

 увеличение


На ней всегда толпятся туристы, как на заре, так и в полдень.

 увеличение

На переднем же плане снимка вершина горы Шаманка с магическими кругами. У её подножия скалистый берег, являющийся прекрасным обиталищем змей.

 увеличение

На горизонте видна гора «Разума», а в центре плато заметен круг от разрушенной насыпи древнего города.
Геологический разлом пересекает западный склон горы Шаманка, о котором так много говорят и пишут. Существует легенда, что такой разлом способствует рождению особо одарённых детей – вундеркиндов. Вот и потянулись паломники на Аркаим, проникнувшись магической идеей.
Как мы видим, древние люди не жили на разломах и местах захоронений, а возводили города в степной зоне в благоприятном месте.

 увеличение


Современный человек утратил связь с природой и строит своё жилище, где попало и на разломах и на кладбищах исходя из практических соображений.

 увеличение


Музей заповедник имеет сложную энергополевую структуру, образованную геологическим разломом, линиями диагональной и геомантийной сетями, образующих в центральной части территории треугольник аномальных динамически активных зон.

 увеличение


Этот треугольник, при своих вершинах, делится на меньшие треугольники. Разлом AB, пересекающий плотину, образовал совместно с линиями диагональной сети AC и CB в юго-западной части большого треугольника, зону повышенного риска ABC. Здесь располагается главный лагерь туристов, вагончики сотрудников заповедника и автостоянка.

При картировании я заметил особенность поведения стрелки компаса, отклоняющейся от истинного меридиана в разных местах заповедника на разную величину угла. Разница в показаниях обычно возникает в магнитных аномалиях, где могут сопутствовать и гравитационные изменения.

Длительное нахождение в геопатогенной зоне аномального треугольника может вызвать головную боль и различные нарушения здоровья человека.

В мире всё закономерно: если есть зона отрицательного воздействия – значит, есть зона и положительного воздействия. Небольшой участок положительной геомантийной зоны попал на террасу восточной части горы Шаманка.

 увеличение


Там, внизу на этом «пятачке», в первых лучах солнца группа туристов под музыкальное сопровождение занимается медитацией.

 увеличение


Большинство же людей наблюдают необычный рассвет, некоторые только просыпаются, проведя ночь возле кладбища.

 увеличение


Солнце стремительно всходит прямо над протогородом, возле которого кружит одинокая птица. Она всю ночь кричала на могилах и с первыми лучами солнца поднялась в небо. А солнце поднимается всё выше и выше, и люди затаив дыхание, встречают новый день уже насыщенный необычными впечатлениями. А там, вдали сияет и светится площадь города Аркаим.

 увеличение




За 15 лет своей деятельности я столкнулся со многими проблемами человека. Это и аварии на предприятиях, вредные зоны в быту и на производстве, строительство и геология, поиск источников воды и благоприятных мест для строительства различных объектов.

Автор статьи: Завьялов Вячеслав Леонидович


24.03.2007

Новости 2008 года

Что ГОД грядущий нам готовит...
30. 12. 2008

О теории и практике в цифрах...
26. 12. 2008

Пятнадцатой годовщине принятия Конституции РФ посвящается...
26. 12. 2008

Гармонии вашему дому!
26. 12. 2008

Спорт — двигатель молодежи
15. 12. 2008

Исторические этапы — вектор времен
12. 12. 2008

Сила и здоровье — в наших руках!
12. 12. 2008

Знай наших!
12. 12. 2008

Под лозунгом «Талант и усердие в работе»...
12. 12. 2008

Теория — практике
12. 12. 2008

Примите наши поздравления в декабре
12. 12. 2008

Ждем всех желающих
05. 12. 2008

Участники Спартакиады УралГУФК не остались без медалей
05. 12. 2008

Сила и успех в сплочённом коллективе!
05. 12. 2008

Вы — наш пример и поддержка в учёбе!
28. 11. 2008

Успехов и чистоты вашему дому!
21. 11. 2008

Обладатели Правительственных грантов
21. 11. 2008

Борьба за спортивную честность ужесточается
17. 11. 2008

Родительское собрание в колледже
14. 11. 2008

Олимпийское движение современности
14. 11. 2008

Золотая победа!
14. 11. 2008

Ноябрьские Дни Рождения
14. 11. 2008

В лучах славы Университета
07. 11. 2008

«Если звёзды зажигаются, значит это кому — нибудь нужно!»
07. 11. 2008

Чемпионы спорта УралГУФК
07. 11. 2008

Методики физвоспитания будущего
31. 10. 2008

Значимые дни октября
24. 10. 2008

Подведем итоги...
17. 10. 2008

Первые места — наши!
17. 10. 2008

Приветствуем именинников этого месяца!
10. 10. 2008

Наша сборная - первая в командном зачете!
10. 10. 2008

Бронзовый день туриста
10. 10. 2008

Летняя география
10. 10. 2008

Именинники этого месяца
03. 10. 2008

Отличники спорта России, объединяйтесь!
03. 10. 2008

Приглашаем первокурсников УралГУФКа на «Посвящение в студенты»
03. 10. 2008

Студентки, спортсменки и просто красавицы
03. 10. 2008

Команда УралГУФКа по легкой атлетике не осталась без медалей
26. 09. 2008

В колледже физической культуры прошло посвящение
26. 09. 2008

Приглашаем всех желающих
19. 09. 2008

В финале нам нет равных!
19. 09. 2008

Итоги Чемпионата Мира в Ванкувере
19. 09. 2008

Новый приём абитуриентов
12. 09. 2008

Добро пожаловать!
12. 09. 2008

12 сентября—открытие Первой Всероссийской Универсиады в Казани
12. 09. 2008

В УралГУФКе прошел День знаний
12. 09. 2008

Дни рождений сотрудников УралГУФК
09. 09. 2008

Приглашаем на диссертационный совет
08. 09. 2008

Заходи и голосуй за наших участниц!
05. 09. 2008

Алло, мы ищем таланты!
05. 09. 2008

Наши были «на высоте»
05. 09. 2008

Фестиваль книги «Челябинск читающий»
05. 09. 2008

Примите поздравления в августе
01. 08. 2008

Примите наши поздравления
25. 07. 2008

Кафедра юриспруденции УралГУФК ждет Вас!
04. 07. 2008

Добро пожаловать в УралГУФК!
27. 06. 2008

Долгожданный выпускной
27. 06. 2008

Юбилейный чемпионат
23. 06. 2008

Примите поздравления в июне!
20. 06. 2008

Российскому самбо - 70 лет!
06. 06. 2008

Команда УралГУФК обеспечила себе право выступления на втором этапе Универсиады
30. 05. 2008

Поздравления ректору УралГУФК Куликову Л.М.
26. 05. 2008

Примите поздравления в мае
20. 05. 2008

Праздник, со слезами на глазах...
16. 05. 2008

Новые лауреаты определены
08. 05. 2008

Конференция в городе Санкт-Петербурге
08. 05. 2008

Открытие докторского совета в Уральском государственном университете физической культуры
05. 05. 2008

Еще один Мастер спорта в УралГУФК
01. 05. 2008

Первенство по дзюдо в Нальчике
02. 05. 2008

Ожидается большой праздник в УралГУФК
24. 04. 2008

Новости кикбоксинга
24. 04. 2008

Выступили достойно
24. 04. 2008

К встрече весны УралГУФК готов!!!
25. 04. 2008

Семинар на базе отдыха «Черемушки»
21. 04. 2008

Призовые места в конкурсе распределены
17. 04. 2008

Ежегодный праздник приближается!
10. 04. 2008

Дни открытых дверей в УралГУФК
04. 04. 2008

Примите наши поздравления!
03. 04. 2008

Свами Ананд Сирджанхар в УралГУФК
28. 03. 2008

Дни рождений сотрудников УралГУФК в марте
27. 03. 2008

Конференция в колледже состоялась
27. 03. 2008

Студенты УралГУФК в числе призеров
20. 03. 2008

Отбор на чемпионат мира в Валенсии
14. 03. 2008

Турнир по боксу состоялся
13. 03. 2008

Соревнования по лыжным гонкам
13. 03. 2008

Для самых активных!
07. 03. 2008

День святого Валентина
07. 03. 2008

О прекрасных женщинах моей судьбы…
07. 03. 2008

Ежегодный фестиваль «Весна студенческая»
07. 03. 2008

Спартакиада допризывной молодежи
07. 03. 2008

Идет Чемпионат города!
04. 03. 2008

Научные исследования кафедры педагогики
28. 02. 2008

Лыжная подготовка в УралГУФК
25. 02. 2008

Твоим здоровьем сильна Россия!!!
22. 02. 2008

Культурная жизнь студентов
22. 02. 2008

Отношение подростков к здоровью
20. 02. 2008

«Новые горизонты»
18. 02. 2008

Первые в лыжных гонках!
16. 02. 2008

Аюрведа нам поможет!
15. 02. 2008

Восточный гороскоп
8. 02. 2008

Идет набор на курсы тренеров по хоккею!
7. 02. 2008

Февральские дни рождений
7. 02. 2008

Наши студенты в числе призеров!
25. 01. 2008

Конференция в УралГУФК
18. 01. 2008

Примите наши поздравления в январе!
12. 01. 2008


 

 >Олимпийская сессия


 >Абитуриенту


 >ЕГЭ


 >Конференция


 >Конференция


 >Работа с молодежью

 >Конференция


 >Юбилей УралГУФК

 УралГУФК

Поздравления с Новым Годом

Дни рождения в апреле

 УралГУФК


Заочное отделение



Научно-Исследовательский Институт Олимпийского Спорта

 Высшая школа тренеров по хоккею




  • Культурно-досуговый центр УралГУФК
  • Культурная и общественная жизнь

  • Спортивная слава университета

  • Государственный диплом
  • Виртуальный тур
  • Расписание занятий
  • Расписание сессии 6 курса
  • Газета «СТАРТ»
     УралГУФК


     УралГУФК


    Товары спортивно-медицинского назначения
    Изделия фирмы «Mueller»
    12. 02. 2008

    Л.М. Куликов: «Светлана Ишмуратова окончила УралГУФК с красным дипломом.»
    19. 04. 2006

    Новоселов - История спорта на южном урале
    14. 11. 2009

  •  

    Уральский Государственный Университет Физической Культуры - высшее образование от психологического до юридического © 2004 - 2010 Яндекс цитирования Образование в Челябинске Разработка Интернет-Холдинга РБ1 Семинары в Челябинске Для печати | ↑Вверх |