Старая версия официального сайта Уральского государственного университета физической культуры в г. Челябинске

Версия будет существовать до полного переноса всей информации на новый сайт

uralgufk.ru

   Прошлогодние новости УралГУФК    Телефонный справочник    Новости    Адреса    Обратная связь    Карта сайта   
 

Высококачественные товары спортивно-медицинского назначения

Высококачественные товары спортивно-медицинского назначения


посмотреть фото

ООО «Юникон-Сервис» с 2005 года является официальным представителем продукции фирмы «Mueller» в Урало-Сибирском регионе. Продукция компании Mueller Sports Medicine –это высококачественные товары спортивно-медицинского назначения признанные мировым спортивным сообществом позволили компании быть мировым лидером в области спортивной медицины. В первую очередь это спортивные бандажи, тейпы, специальный инвентарь для врачей и спортсменов, хладагенты («заморозка») и многое другое. Изделия фирмы «Mueller» ориентированы на тех, кто предотвращает и лечит травмы, работает в экстремальных условиях и оказывает первую медицинскую помощь, обслуживает спортсменов и проходит реабилитационный период перед возвращением к активному спорту.



Для восстановления нормальной подвижности сустава и обеспечения условий заживления поврежденных мягких тканей и последствий пластики связок используются бандажи и ортезы.

Ортопедические изделия условно подразделяют на бандажи (суппорт) и ортезы (брейс). Бандажи — это изделия плотно облегающие сустав и улучшающие его стабильность. Бандажи могут иметь специальные силиконовые вставки для лучшей фиксации надколенника, ремни на липучке и др.

Ортезами (брейс) называют более сложные конструкции, выполненные из металла, пластика и ткани, которые используются при более серьезных нарушениях и лучше обеспечивают постоянные угловые соотношения и предотвращают нежелательные движения в суставе. Зачастую сложно провести четкую грань между бандажом и ортезом, так как существуют бандажи с боковыми железными вставками в виде упругих спиц, пружин или простых шарниров, которые дополнительно фиксируются затягивающимися липучками.

Компания Миллер классифицирует свои бандажи и ортезы по степени поддержки и защиты на пять категорий:

1. Обычная поддержка:
Идеальна при небольших растяжениях или вывихах. Легкое давление и
воздухопроницаемые ткани.

2. Средняя степень поддержки:
Данные фиксаторы не армируются стальными спицами, пружинами и т.п. Поддержка
осуществляется только за счет плотной, эластичной ткани (надколенник часто
фиксируется контрфорсом), которая прилегает к суставу, поддерживает его и
сохраняет тепло в области повреждения, улучшает циркуляцию крови, чем
способствует ускорению лечения. В случае тяжелых травм, после применения
фиксаторов с максимальной степенью защиты после достижения положительных
результатов лечения для профилактики можно перейти на фиксаторы со средней
степенью поддержки.

3. Сильная степень защиты:
Поддержка усиливается за счет вшитых в бандаж спиц из медицинской стали.
Оптимальны в случаях хронических заболеваний суставов, когда необходимо снять
боль, обеспечить локальное согревание области сустава и обеспечить
дополнительную поддержку.
Показания к применению:
  • хронические заболевания суставов
  • уменьшение боли при артритах
    артрит — разнообразное по происхождению воспалительное заболевание сустава, при котором поражаются синовиальная оболочка, суставной хрящ, капсула сустава и другие его элементы.
  • для предотвращения переохлаждения сустава.

    4. Максимальная поддержка и защита:
    Максимальная поддержка достигается за счет трехосных шарниров, спиц из медицинской стали, полужесткого каркаса и контрфорса.

    контрфорс — противодействующая сила, поперечная стенка, вертикальный выступ или ребро, усиливающие основную несущую конструкцию.

    В спортивной медицине термин используется для обозначения системы защиты коленной чашечки.
    Для наилучшего крепления и фиксации используются ремни, шнуровка и эластичные
    резинки. Продукцию, относящуюся к этой категории называется ортез (брейс).

    Используются в следующих случаях:
  • при тяжелых травмах и серьезных растяжениях связок
  • для предотвращения растяжений, вывихов, переразгибания ранее травмированных
    суставов
  • в послеоперационный реабилитационный период.

    Компания ООО «ЮНИКОН-СЕРВИС» предлагает бандажи и ортезы фирмы «MUELLER» на разные участки тела

    1.Плечевой сустав


     Плечевой сустав


    Бандаж для плечевого сустава

    Из-за большой амплитуды и сложности движений плечевого сустава для него невозможно выполнить функциональные ортезы - предлагаются только бандажи. Подобные бандажи применяют при травмах и тендините вращательной манжеты, бурситах области плеча, при нестабильности плечевого сустава и переломах плечевой кости.

    Тендинит — дистрофия ткани сухожилия, сопровождаемая явлениями вторичного (реактивного) воспаления; обычно сочетается с тендовагинитом.

    Бурсит — воспаление синовиальной сумки с накоплением в ее полости экссудата. Причинами возникновения бурсита чаще являются повреждения (ушибы и хроническая микротравма), реже инфекции, нарушения обмена веществ.

    2. Локтевой сустав



     Локтевой сустав  Локтевой сустав

    бандажи для локтевого сустава

    Наиболее распространенные проблемы связанные с локтевым суставом - это латеральный и медиальный эпиконтелит, которые более известны под названиями тениссный локоть и локоть гольфиста соответственно, а также локтевой бурсит. При таких травмах применяют бандажи, которые полностью и частично охватывают локтевой сустав.

    Латеральный - сторона, лежащая дальше от срединной (центральной) плоскости, т.е. внешняя сторона.

    Медиальный - сторона, лежащая ближе к срединной (центральной) плоскости, т.е. внутренняя сторона.

    При медиальном эпиконтелите используется бандаж с затягивающимся ремнем чуть ниже локтевого сгиба.

    Также в спорте случаются такие травмы локтя, как переломы, вывихи и подвывихи и травмы лучевой коллатеральной связки. При таких травмах и в послеоперационный период используются ортезы для локтевого сустава с шарнирными устройствами. Шарниры могут быть вшиты внутрь бандажа или находиться поверх него.

    Ортезы для локтевого сустава


    3. Запястье

     Запястье
    Бандаж и ортез на запястье

    Активная деятельность запястья часто приводит к растяжению связок или их надрыву. Падение на кисть с ладонной или тыльной стороны может привести к разрыву комплекса связок и хрящей дистального лучелоктевого сустава, дистальному перелому головки локтевой кости, перелому костей запястья, растяжению мышц и связок кисти. Другие проблемы запястья включают запястный туннельный синдром, болезнь ДеКервена, а также травмы большого пальца, самой частой из которых является травма «палец лыжника». При незначительных растяжениях мышц и связок можно использовать обычный ремень на запястье. При болезни ДеКервена, травме «палец лыжника», тендинитах и туннельных синдромах выбирают бандаж армированный металлическими спицами, который поддерживает запястье и суставы большого пальца . При переломах, в послеоперационный период и при туннельных синдромах используются жесткие ортезы, которые полностью блокируют движения кисти.

    «Палец лыжника» — травма представляет собой разрыв локтевой коллатеральной связки большого пальца.

    Дистальный — конец мышцы или кости конечности или целая структура (фаланга, мышца) наиболее удалённая от туловища.

    4. Бедро


     Бедро  Бедро
    Для тазобедренного сустава существует в основном мягкие или жесткие конструкции охватывающие бедро и талию. Жесткие ортезы могут полностью ограничивать движение в этом суставе и применяются при переломах и других тяжелых травмах. При растяжении или ушибах мышц бедра используются плотно облегающие бандажи из неопрена.

    5. Коленный сустав


    Травмы колена чаще всего встречаются в спортивной практике, среди них наиболее распространены повреждения менисков, передней крестообразной связки (ПКС), реже задней крестообразной связки (ЗКС), медиальной коллатеральной связки (МКС) и латеральной коллатеральной связки (ЛКС).
     Коленный сустав  Коленный сустав  Коленный сустав  Коленный сустав  Коленный сустав
    При травмах передней и задней крестообразной связки используются шарнирные ортезы, задача которых предотвратить скольжение голени вперед или назад соответственно относительно бедренной кости. Наибольшую стабилизацию обеспечит ортез. Также, такие ортезы используют при сильном повреждении коллатеральных связок, так как они также фиксируют колено в медиально-латеральном положениях.

    При легком повреждении коллатеральных связок или в период реабилитации шарнирный ортез можно заменить на бандаж армированный по бокам стальными пружинами или спицами.

    При болевом синдроме надколенника или его связки для уменьшения боли, вызванной его движением или напряжением его связки, необходимо стабилизировать коленную чашечку и свести к минимуму ложащуюся на нее нагрузку. Это достигается с помощью вшивания в бандаж так называемого контрфорса - силиконового, гелевого или резинового кольца вокруг надколенника. Контрфорс, а также прижимающие его ремни перераспределяют нагрузку надколенника на другие структуры колена.

    6. Голеностопный сустав


     ноленостопный сустав
     Голеностопный сустав


    Cпортсмены утверждают, что применение голеностопного бандажа улучшает стабильность голеностопного сустава и предотвращают его от повторных травм, его использование является достаточно эффективным.

    Еще один необходимый элемент в спорте это — тейпирование



    1. Тейпы и подтейпники (подтейпник - подкладочный материал под тейп - губчатый полиуретановый перевязочный материал типа тонкого поролона. Применяется в качестве подкладки перед наложением тейпа для защиты кожи).

    2.TapeWrap - альтернатива подкладочному материалу под тейп, компрессионным повязкам, эластичным бандажам для обработки ран и фиксирующим бандажам.

    3. Принадлежности для тейпирования ( Быстросохнущий аэрозоль, наносится перед наложением M WRAP. Обеспечивает лучшую фиксацию на коже.
    Бесцветная клеящая основа, наносится перед тейпированием. Аэрозоль (жидкость), удаляющий с поверхности кожи любые мази, пластырь, остатки клеящей основы тейпа. Аэрозоль, повышающий жесткость кожи. Обеспечивает антисептическую защиту кожи без изменения цвета.

    4. Ножи, ножницы, лезвия для удаления тейпа.

    5. Основные принципы спортивного тейпирования (Иллюстрированная брошюра по тейпированию на русском языке).
     принципы спортивного  тейпирования
    Тейпирование является одним из методов функционального лечения и профилактики травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата и заключается в наложении лейкопластырных повязок, которые фиксируют поврежденный сустав, создавая покой травмированному участку. В отличие от гипсовых и других повязок, тейпирование дает возможность лечить травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата с помощью движений. Необходимо при возобновлении тренировок после исчезновения отека и боли применять тейпирование. Раннее возобновление занятий без тейпирования ведет к повторным травмам, переходу их в хроническую стадию. Тейпирование применяется не только для функционального лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, но и с профилактической целью. Оно показано также при иммобилизации суставов, так как не нарушает целостности суставов и подвижности в них, не ограничивает движений. Весь ассортимент тейпов представлен на нашем сайте и на складе.

    Компания «MUELLER» и компания ООО «ЮНИКОН-СЕРВИС» помимо бандажей и ортезов предлагают следующий ассортимент продукции, необходимый для спортсменов, врачей и людей ведущих активный образ жизни (вся продукция с описанием представлена на нашем сайте
    http://unikonsportsmed.ru/

    1. Cредства первой медицинской помощи
  • Хладо- и термотерапия, хладагенты (спрей - заморозка).
  • Обезболивающие средства
  • Защита кожного покрова от порезов, ушибов и трения
  • Средства для остановки кровотечения

    2. Спортивные аксессуары
  • Антибликовые полоски
  • Бутылки, контейнеры, стаканы
  • Дезинфицирующие средства
  • Защита для рта, зубов, губ
  • Перчатки
  • Солнцезащитные очки
  • Усилители трения при контакте со спортивным оборудованием

    3. Инвентарь для врачей
  • Чемоданы,
  • аптечки,
  • сумки

    4. Физкультура и Фитнес
  • специальные скакалки

    Сегодня компания Mueller, находится на вершине технологических достижений и продолжает предлагать новые и инновационные товары для профессионального спорта и для активного отдыха.

    Продукция фирмы «Mueller» способствует профилактике спортивных травм, максимальному приближению результата выздоровления в период реабилитации и обеспечивает полное восстановление спортивной работоспособности.

    Физический фитнес - стремление к оптимальному качеству жизни, которое включает достижение более высоких уровней подготовленности по состояниям тестирования, малый риск нарушений здоровья. Такое состояние известно также как хорошее физическое состояние или физическая подготовленность.

    Иллюстрированная версия в формате Word



    27.01.2012

    Контакты компании поставщика:

    Адрес: 454007, г. Челябинск, пр. Ленина, 2 оф. 410
    тел.: 8 (351) 775-10-40, 775-22-32


  •   

    Уральский Государственный Университет Физической Культуры - высшее образование от психологического до юридического © 2004 - 2010 Яндекс цитирования Образование в Челябинске Разработка Интернет-Холдинга РБ1 Семинары в Челябинске Для печати | ↑Вверх |