Старая версия официального сайта Уральского государственного университета физической культуры в г. Челябинске

Версия будет существовать до полного переноса всей информации на новый сайт

uralgufk.ru

   Прошлогодние новости УралГУФК    Телефонный справочник    Новости    Адреса    Обратная связь    Карта сайта   
 

Юридическая консультация

ВОПРОСЫ ЮРИСТУ


Вопрос: Сколько стоит обучение в Урал ГУФК на дневном и заочном отделениях по специальности юриспруденция?

Ответ: По данному вопросу Вам необходимо обратиться в коммерческий отдел УралГУФК, тел.: 237-05-77.


Вопрос: Аспирант 1 курса, через год после окончания вуза я устроился на работу по профессии в учреждение дополнительного образования детей. Должны ли мне заплатить так называемые подъемные, если да, то в течение какого периода?

Ответ: Ответ на данный вопрос Вы сможете получить ознакомившись с Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2001 г. № 487
»Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов»
(с изменениями от 6 ноября 2004 г., 29 июля 2006 г., 23 августа 2007 г.)

Такого понятия как «подъемные» в российском законодательстве нет. Если Вы аспирант и обучаетесь на дневном отделении аспирантуры, то имеете возможность получать стипендию, если Вы работаете по специальности, соответственно Вы получаете заработную плату.


Вопрос: Если я возьму академический отпуск после 2 курса, то когда я выйду на учебу, у меня будет другая группа? Какой срок составляет академический отпуск?

Ответ: Если Вы возьмете академический отпуск, то вернетесь на курс, с которого ушли в академический отпуск, уже в другую группу.
В соответствии с Приказом Минобразования РФ от 5 ноября 1998 г. № 2782 «О порядке предоставления академических отпусков», в случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев.


Вопрос: К какому министерству принадлежит университет?
Ответ: К Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.


Вопрос: Принято постановление от 23.04.2009 г. № 369 «О специальных гос. стипендиях…» Ребенку занимающемуся на бюджетной форме обучения в колледже при академии физической культуры выплачивают стипендию в размере 460 рублей. Правильно ли это по законодательству.

Ответ: В указанном Вами Постановлении Правительства РФ речь идет о специальных государственных стипендиях, которые назначаются студентам и аспирантам очной формы обучения государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, проявивших выдающиеся способности в учебной и научной деятельности.
Если Ваш ребенок имеет выдающиеся способности в учебной и научной деятельности: награды, дипломы, грамоты, имеет успехи в учебной деятельности, подтвержденные хорошими и отличными оценками, имеет публикации в научных изданиях (в сборниках регионального, федерального, международного уровня), является призером региональных, федеральных, международных олимпиад, иных конкурсных мероприятий) и др., то Ваш ребенок может претендовать на специальную государственную стипендию.


Вопрос: Можно ли взять академический отпуск по уходу за ребенком на 1,5 года и какие для этого нужны документы.

Ответ: В соответствии с Приказом Минобразования РФ от 5 ноября 1998 г. № 2782 «О порядке предоставления академических отпусков», в случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев.
Документы:
К мотивированному заявлению на академический отпуск, написанному на имя ректора ВУЗа прилагаются документы, подтверждающие необходимость Вашего ухода в академический отпуск.


Вопрос: Я работаю в двух местах (бюджет и ИП) з/п 5000р и 15000 р. В каком порядке мне будут начисляться декретные пособия, если я проработаю шесть месяцев и какую сумму я получу?
Ответ: Вопрос Вами поставлен некорректно. Не ясно Вы в двух местах проработаете 6 месяцев, либо в одном из них? Кроме того, всеми начислениями занимается бухгалтер, а Вы задаете вопрос юристу.
Ответ будет следующий: До 2007 года пособия по временной нетрудоспособности рассчитывались в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 г. № 13-6), по которому размер пособия зависел от непрерывного трудового стажа.
С 2007 года выплата пособий регламентируется законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». В соответствии с данным законом размер пособия по временной нетрудоспособности с 2007 года зависит от величины страхового стажа (п. 1 ст. 5 Закона об обеспечении пособиями).
В любом случае пособие по уходу за ребенком Вы будете получать по основному месту Вашей трудовой деятельности, т.е. там, где находится Ваша трудовая книжка.
В выделенном выше законе Вы найдете ответ на Ваш вопрос.


Вопрос: Студент уходит в армию в начале месяца, восстанавливается через год в середине месяца, должен ли он оплачивать учебу за весь месяц или только за период фактического обучения?
Ответ: Администрация ВУЗов может подойти к решению данного вопроса по-разному.
1. Внимательно прочитайте свой договор.
2. По данному вопросу Вам лучше обратиться в коммерческий отдел Вашего ВУЗа.




12.07.2009

 

 >Олимпийская сессия


 >Абитуриенту


 >ЕГЭ


 >Конференция


 >Конференция


 >Работа с молодежью

 >Конференция


 >Юбилей УралГУФК

 УралГУФК

Поздравления с Новым Годом

Дни рождения в апреле

 УралГУФК


Заочное отделение



Научно-Исследовательский Институт Олимпийского Спорта

 Высшая школа тренеров по хоккею




  • Культурно-досуговый центр УралГУФК
  • Культурная и общественная жизнь

  • Спортивная слава университета

  • Государственный диплом
  • Виртуальный тур
  • Расписание занятий
  • Расписание сессии 6 курса
  • Газета «СТАРТ»
     УралГУФК


     УралГУФК


    Товары спортивно-медицинского назначения
    Изделия фирмы «Mueller»
    12. 02. 2008

    Л.М. Куликов: «Светлана Ишмуратова окончила УралГУФК с красным дипломом.»
    19. 04. 2006

    Новоселов - История спорта на южном урале
    14. 11. 2009

  •  

    Уральский Государственный Университет Физической Культуры - высшее образование от психологического до юридического © 2004 - 2010 Яндекс цитирования Образование в Челябинске Разработка Интернет-Холдинга РБ1 Семинары в Челябинске Для печати | ↑Вверх |