Старая версия официального сайта Уральского государственного университета физической культуры в г. Челябинске

Версия будет существовать до полного переноса всей информации на новый сайт

uralgufk.ru

   Прошлогодние новости УралГУФК    Телефонный справочник    Новости    Адреса    Обратная связь    Карта сайта   
 

ПОЛОЖЕНИЕ Штаба студенческих отрядов



СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:
Председатель Правления Ректор УралГУФК,
ЧРО МООД «РСО» профессор
______________ ________________
С.И.Горюшкин Л.М.Куликов



ПОЛОЖЕНИЕ
Штаба студенческих отрядов
Федерального государственного образовательного учреждения
высшего профессионального образования
«Уральский государственный университет физической культуры»



1. Общие положения

Штаб студенческих отрядов Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный университет физической культуры», далее именуемый Штаб, создан для непосредственной организации и деятельности линейных студенческих отрядов, является совещательным и координационным органом.
Штаб действует в соответствии с уставными целями Челябинского регионального отделения молодежного общероссийского общественного движения «Российские Студенческие Отряды», далее именуемый ЧОСО.
Основные направления деятельности Штаба формируется в соответствии с годовым планом работы, согласованным с председателем Правления ЧОСО ежегодно и утвержденным Администрацией Федерального государственного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный университет физической культуры», далее именуемый УралГУФК и профсоюзным комитетом.
Деятельность Штаба основывается на принципах добровольности, равноправия всех его участников, самоуправления и законности.
Место нахождения Штаба – 454091, г. Челябинск, ул. Орджоникидзе 1, Уральский государственный университет физической культуры, учебный корпус № 2, кабинет 120.

2. Цели деятельности Штаба

2.1. Основными целями деятельности Штаба являются:
 развитие деятельности линейных студенческих отрядов в УралГУФК;
 содействие организации безопасных условий труда для участников линейных студенческих отрядов;
 решение материальных и социальных проблем участников линейных студенческих отрядов;
 поддержка развития студенческого самоуправления в УралГУФК;
 создание условий для организации деятельности линейных студенческих отрядов различных направлений;
 организация обучения командиров линейных студенческих отрядов;
 организация профессиональной подготовки участников линейных студенческих отрядов, поддержка в трудоустройстве и организации безопасных условий труда;
 содействие временному и постоянному трудоустройству участников линейных студенческих отрядов;
 правовая помощь при ведении договорной деятельности линейными студенческими отрядами;
 организация досуговых мероприятий для линейных студенческих отрядов;
 организация взаимодействия с Администрацией УралГУФК и профсоюзным комитетом участников линейных студенческих отрядов;
 информационная поддержка деятельности линейных студенческих отрядов;
 патриотическое воспитание молодежи, поддержка и развитие традиций движения линейных студенческих отрядов в культурной и социально-значимой работе среди населения; совместная деятельность с организациями, учреждениями и фондами на основе взаимовыгодного сотрудничества в той мере, которая не противоречит целям и задачам Штаба.

3. Основные направления деятельности Штаба

3.1. Штаб ведет работу по формированию базы нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность линейных студенческих отрядов.
3.2. Штаб обеспечивает свободный доступ к имеющейся информации для всех линейных студенческих отрядов УралГУФК.
3.3. Штаб организует обучение командиров и комиссаров линейных студенческих отрядов УралГУФК в соответствии с учебными программами, утвержденными начальником Штаба.
3.4. Штаб ведет работу по поиску объемов работ для линейных студенческих отрядов в летний период, участвует в договорной компании, осуществляет текущий контроль во время работы линейного студенческого отряда и, в случае необходимости, оказывает им практическую помощь.
3.5. Штаб проводит совещания командиров линейных студенческих отрядов в вузе с целью координации собственной деятельности не реже двух раз в месяц.
3.6. Штаб организует взаимодействие с Администрацией УралГУФК и профсоюзным комитетом студентов УралГУФК в части содействия организации и деятельности линейных студенческих отрядов.
3.7. Штаб организует спортивные и досуговые мероприятия для участников линейных студенческих отрядов в соответствии с утвержденной программой.
3.8. Штаб осуществляет оперативное руководство линейными студенческими отрядами в пределах полномочий, делегированных ему ЧОСО.
3.9. Штаб участвует в реализации мероприятий ЧОСО.
3.10. Штаб организует взаимодействие с другими Штабами студенческих отрядов Челябинской области.
3.11. Штаб информирует о своей деятельности линейные студенческие отряды, Администрацию УралГУФК и ЧОСО.
3.12. По итогам третьего трудового семестра Штаб отчитывается перед ЧОСО, Администрацией УралГУФК и профсоюзным комитетом.
3.13. Начальник Штаба (командир), его заместители обязаны участвовать в заседаниях ЧОСО.
3.14. Администрация УралГУФК, профсоюзный комитет могут поощрять, объявлять взыскания руководству Штаба, в том числе и по представлению председателя Правления ЧОСО.
3.15. Участие в деятельности Штаба открыто для всех других организаций, подразделений УралГУФК, содействующих деятельности линейных студенческих отрядов, изъявивших свое желание и делегировавших представителя в состав Штаба.
3.16. Штаб своим решением вправе привлекать для участия в совещании представителей иных организаций с правом совещательного голоса.
3.17. Решения Штаба правомочны при присутствии на заседании Штаба не менее половины всего состава.
3.18. Решения Штаба принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании, имеющих право голоса путем открытого голосования и оформляются протоколом.
3.19. Для проведения конкретных мероприятий в соответствии с годовым планом работы, Штаб вправе формировать оргкомитеты мероприятий, акций, программ, состав которых формируется и утверждается на очередном рабочем совещании.

4. Порядок организации деятельности, формирования имущества Штаба

4.1. В своей деятельности Штаб руководствуется действующим законодательством, настоящим Положением, приказами и распоряжениями председателя Правления ЧОСО, Администрации УралГУФК, профсоюзного комитета.
4.2. Штаб может иметь фирменный бланк, штамп, символику.
4.3. Штаб в отдельных случаях может действовать от имени ЧОСО, Администрации УралГУФК, профсоюзного комитета, по его доверенности, которая выдается начальнику Штаба.
4.5. Штаб еженедельно информирует ЧОСО о результатах своей организационной деятельности.
4.6. Штаб по итогам третьего трудового семестра подводит итоги работы линейных студенческих отрядов УралГУФК, предоставляет данную информацию в ЧОСО, а также списки на награждение лучших участников линейных студенческих отрядов Знаками Почета ЧОСО.
4.7. Источниками финансирования Штаба является:
 целевые средства ЧОСО, направленные на организацию деятельности Штаба в соответствии с решением председателя Правления ЧОСО;
 средства целевого финансирования, выделяемые государственными органами и организациями;
 средства, выделяемые Администрацией УралГУФК, профсоюзным комитетом на поддержку деятельности линейных студенческих отрядов;
 добровольные взносы, дарения и пожертвований имущества, денежных средств и иных материальных ценностей от граждан и организаций.

5. Управление деятельностью Штаба

5.1. Штаб возглавляет начальник Штаба (командир), кандидатура которого утверждается ректором УралГУФК по представлению председателя профсоюзного комитета с обязательным согласованием председателя Правления ЧОСО.
5.2. Начальник Штаба (командир):
 непосредственно организует реализацию мероприятий, предусмотренных годовым планом работы Штаба;
 назначает командиров по соответствующим направлениям работы линейных студенческих отрядов;
 осуществляет управление членами Штаба;
 представляет на рассмотрение в ЧОСО, Администрации УралГУФК и профсоюзный комитет сметы финансирования деятельности Штаба;
 готовит и представляет на рассмотрение в ЧОСО основные должностные инструкции для командиров линейных студенческих отрядов с правом внесения в них соответствующих изменений, исходящих от ЧОСО;
 подписывает служебную документацию в пределах своей компетентности;
 организует и проводит Парад открытия по началу и слет по подведению итогов третьего трудового семестра;
 несет персональную ответственность за достоверность информации, предоставляемой в ЧОСО, а также за выполнение задач, поставленных перед Штабом в соответствии с настоящим Положением.

6. Структура Штаба

6.1. По каждому направлению деятельности студенческих отрядов, начальником Штаба назначаются командиры линейных студенческих отрядов.
6.2. В структуру Штаба, кроме начальника Штаба входят:
 комиссар Штаба (заместитель);
 командиры линейных студенческих отрядов;
 участники Штаба, ответственные за организацию и проведение различных мероприятий Штаба. Их количественный и персональный состав утверждается решением на заседании Штаба после утверждения годового плана работы Штаба.





7. Обязанности Штаба

Штаб обязан:
Соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы, касающиеся сферы своей деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим Положением. Соблюдать нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность Штаба.


8. Порядок создания и прекращения деятельности Штаба

6.1. Штаб создается и прекращает свою деятельность на основании решения Администрации УралГУФК по согласованию с председателем Правления ЧОСО и профсоюзным комитетом.
6.2. Имущество ликвидируемого Штаба переходит в распоряжение ЧОСО, за исключением имущества, получаемого от Администрации УралГУФК и профсоюзного комитета.


Согласовано:


Проректор по спортивной работе В.А.Пономарев


Начальник юридического отдела Ж.Г.Ганеева


Координатор движения студенческих отрядов УралГУФК А.В.Васиченко





26.10.2009

  

Уральский Государственный Университет Физической Культуры - высшее образование от психологического до юридического © 2004 - 2010 Яндекс цитирования Образование в Челябинске Разработка Интернет-Холдинга РБ1 Семинары в Челябинске Для печати | ↑Вверх |